0 EA
no
show
1   
장바구니 주문배송조회 마이페이지
   현재위치 : HOME >
(웰빙시대에 부응하는) 푸드 사이언스
판매가격  : 18,000원
적립금  : 540점
출판사  : 월드사이언스
저자  : 김영재
발행일  : 2018년 12월 10일
판형  : 210/245
페이지 수  : 280면
ISBN  : 9788958812791
소개하기  :
주문수량  :

1부 식품화학
1장 탄수화물이란 무엇인가? 3
1.1 탄수화물의 정의 4
1.2 탄수화물의 분류 5
1.3 식이성 섬유 13
1.4 인공 감미료 14


 2장 식품 속의 단백질 및 아미노산 21
2.1 아미노산의 분류 21
2.2 맛에 의한 아미노산의 분류 26
2.3 필수 아미노산 28


 3장 식품 속의 지질 및 지방산 29
3.1 지방산의 특성 30
3.2 포화지방산, 불포화지방산, 필수지방산, 트랜스지방 33
3.3 지방산의 명명법 36
3.4 아실글리세롤 37
3.5 납(Wax) 39
3.6 인지질 40
3.7 스핑고지질 42
3.8 글리세릴 이써 지질 45
3.9 당지질 47
3.10 터피노이드 48


 4장 식품 속의 핵산 및 뉴클레오타이드 51
4.1 핵산의 성분 51
4.2 뉴클레오사이드와 뉴클레오타이드 52


 5장 식품 속의 바이타민 57
5.1 바이타민의 명칭과 분류 58
5.2 바이타민의 흡수 및 배설 58
5.3 바이타민 B1 60
5.4 바이타민 B2 63
5.5 바이타민 B3 68
5.6 바이타민 B5 70
5.7 바이타민 B6 72
5.8 바이타민 B9 73
5.9 바이타민 B12 75
5.10 바이오틴 81
5.11 Lipoic acid 82
5.12 바이타민 C 84
5.13 바이타민 A 89
5.14 바이타민 D 93
5.15 바이타민 E 96
5.16 바이타민 K 98


 6장 식품 내에 함유되어 있는 주요 성분들 101
6.1 폴리페놀이란 무엇인가? 101
6.2 마늘과 알리신 109
6.3 라이코펜 110
6.4 루테인과 제아잔틴 112
6.5 브라질 너트와 셀레늄의 효능과 부작용 113
6.6 식이성 유황과 삼채 116
6.7 갈변 반응 117

2부 식품미생물학


1장 식품미생물학의 발전사 125
1.1 미생물계의 발견 125
1.2 생명의 기원과 이와 관련된 학설들 127
1.3 Louis Pasteur와 발효능의 발견 129
1.4 Robert Koch와 미생물 순수배양법의 개발 135
1.5 John Tyndall과 간헐멸균법의 발견 138
1.6 식품미생물학의 미래 139


 2장 식품 관련 세균 141
2.1 세균의 형태 142
2.2 세균의 표층 구조 143
2.3 그람 염색법 144
2.4 세균의 세포벽 146
2.5 그람-음성 세균의 외막 149
2.6 협막과 점질층-The glycocalyx 그리고 S-Layers 151
2.7 편모와 선모 152
2.8 세균의 내생포자 155
2.9 세균의 세포질막 158


 3장 식품 및 물을 매개로 전파되는 세균성 질병 161
3.1 Staphylococcus aureus 162
3.2 Salmonella(Salmonellosis) 163
3.3 Escherichia coli 165
3.4 Campylobacter 167
3.5 Listeria 168
3.6 Bacillus cereus 169
3.7 Shigella 169
3.8 Illness due to Vibrios 170


 4장 미생물의 영양과 생장 173
4.1 일반적인 필수영양소 173
4.2 생장에 관련된 용어 정의 174
4.3 생장곡선(생장주기) 175
4.4 미생물의 생장에 영향을 주는 환경적 요인 178


 5장 균류 185
5.1 균류의 특성 및 생장 186
5.2 균류의 분류체계 188
5.3 진균계 189
5.4 균류의 생식 195
5.5 효모 197


 6장 바이러스와 프라이온 203
6.1 바이러스의 발견과 바이러스학의 발전사 203
6.2 바이러스의 구조 및 구성성분 205
6.3 바이러스의 분류 209
6.4 식중독을 유발하는 노로 바이러스 210
6.5 프라이온 211


 7장 미생물과 식품산업 213
7.1 아밀레이스 214
7.2 글루코오스 아이소머레이스 218
7.3 프로티에이스 219
7.4 라이페이스의 분류 및 그 이용 223
7.5 산업적으로 유용한 미생물 224

{교재 사용시 강의 자료 문의 바랍니다.}
상품정보고시
제품명 (웰빙시대에 부응하는) 푸드 사이언스
판매가격 18,000원
제조사 월드사이언스
위 상품과 관련된 상품이 없습니다.
번호 제목 이름 별점 날짜
아직 작성된 상품평이 없습니다.
 
번호 제목 이름 날짜 비고
작성된 상품문의가 없습니다.
  상품문의하기
구입제품의 이상이 있을 경우
- 구입후 7일 이내에 동일제품으로 교환 가능하며 운송비는 판매자 부담입니다.
- 다른 제품으로 교환, 또는 이상이 없는 제품과 함께 교환을 원하실 경우 구매자께서 운송비를 부담합니다.

구입제품의 이상이 있을 경우 (색상,사이즈,다른상품교환)
- 구입후 7일이내 교환 가능하며 구매자께서 운송비를 부담합니다.
(30000원 이상 구매하셔서 택배비를 무상으로 받으셨을 경우, 취소하시게 되면 왕복 운송비를 구매자께서 부담합니다.)

!! 주의사항
비닐포장 및 Tag의 폐기 또는 훼손 등으로 상품 가치가 멸실된 경우에는 제한.
반품시에 해당 사은품이 있을 경우 같이 보내주셔야 합니다.
결제후 2~5일 이내에 상품을 받아 보실 수 있습니다.
국내 최대의 물류사 CJ택배를 통하여 신속하고 안전하게 배송됩니다.
3만원 이상 구입시 무료배송입니다.
(제주도를 포함한 도서,산간지역은 항공료 또는 도선료가 추가됩니다.)
결제방법은 신용카드, 국민/BC(ISP), 무통장입금, 적립금이 있습니다.
정상적이지 못한 결제로 인한 주문으로 판단될 때는 임의로 배송이 보류되거나,주문이 취소될 수 있습니다.
레닌저 핵심생화학 생화학.. 2019/03/24
레닌저 생화학 그림 파일 2019/03/24
문의드립니다. 2019/03/13
[답변] 문의드립니다. 2019/03/21
더셀 번역서는 언제쯤 나.. 2019/01/15
Genomics, Proteomics and.. 60,000원
Functional Metabolism : .. 50,000원
상담시간    평일 09:30 ~ 18:00 토,일,공휴일 휴무
상담 및 문의전화    02-581-5811~3 |  팩스:02-521-6418 (worldscience5811@naver.com)
상호 : (주)월드사이언스|서울특별시 서초구 도구로 115, 1층(방배동, 월드빌딩)
사업자등록번호 : 120-81-64063 (정보확인)| 통신판매업신고 : 서울 서초 제1520호
대표이사 : 박선진| 개인정보 관리책임자 : 박선진| 개인정보 보호기간 : 회원탈퇴시
Copyrightⓒ (주)월드사이언스 All rights reserved. Designed by wepas.com